组织部
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【简报】贵阳护理职业学院隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会
2020-07-01 10:49  

护院新闻网讯  在中国共产党成立99周年之际,2020年6月30日,贵阳护理职业学院在学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。

学院党委书记冉江舟出席会议并讲话,党委副书记毛越华主持会议,党委委员、副院长吴学玲宣读《关于表彰2019—2020年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员以及授予抗疫志愿者荣誉称号的决定》,党委委员、副院长柴忠元,党委委员、纪委书记何述烈,党委委员蔡怡平出席大会。学院全体教职工党员、学生党员代表、离退休党员代表以及抗疫志愿者参加大会。

大会现场

大会表彰了医学技术系党总支等7个先进基层党组织,王利等14名优秀党务工作者,王国勇等50名优秀共产党员,并向张文艳等119名抗疫志愿者颁发荣誉证书。先进基层党组织代表杨慧、优秀党务工作者代表李金玉、优秀共产党员代表陈晓靓、优秀驻村干部代表何俊以及抗疫志愿者代表张文艳分别在会上发言。

表彰现场

受表彰代表发言

冉江舟在讲话中向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向抗疫志愿者致以崇高敬意,向奋战在学院各个岗位上的广大党员致以节日问候。他指出,99年来,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,通过不断探索实践,不断改革创新,建立和完善了社会主义制度,加强和完善国家治理体系,取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持全国一盘棋,全国动员、全面部署、快速反应,集中力量办大事,采取最全面、最严格的防控举措,用短短三个月时间就取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果和全国疫情防控的战略性成果,充分彰显中国特色社会主义制度的强大领导力、强大动员力和强大执行力,充分体现我国国家制度和国家治理体系的显著优势和中国特色社会主义制度优越性。

学院党委书记冉江舟讲话

冉江舟强调,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,加强党的领导同样也是学院各项事业不断取得胜利的重要法宝。当前,学院的各项发展正在进入一个全新阶段,任务更加艰巨,挑战更加严峻。全院上下一定要坚持党对学院工作的绝对领导,牢牢把握办学正确政治方向;一定要全面落实立德树人根本任务,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;一定要不断加强党的建设,坚定不移地推动全面从严治党;一定要发挥好党员的先锋模范作用,继续干在实处、走在前列,发挥好头雁效应,争做教书育人的楷模、管理服务的先锋,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役

冉江舟强调,全院广大党员和教职员工在职业教育快速发展的新时代必须要有新作为,站在学院发展的历史新起点上必须要有新担当。要紧紧围绕职业教育改革要求,全面落实好“职教二十条”“兴黔富民”行动计划等,坚定信心,抢抓机遇,把个人价值的彰显与实现学院发展目标紧密联系起来,将个人追求融入学校改革发展的洪流中,以饱满的精神状态和一流的工作业绩,不断推动学院特色发展、内涵发展,写好新时代卫生健康类职业教育改革发展“奋进之笔”,为实现学院“建双高、走康养、申职本”的发展目标,成为卫生健康类职业院校“贵阳样板”而努力奋斗!

全体党员重温入党誓词


全体大合唱《没有共产党就没有新中国》

大会还组织全体党员重温了入党誓词,举行了“歌唱祖国、歌唱党”诗朗诵及红歌联唱活动。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有: 贵阳护理职业学院组织部    黔ICP备09005459号

地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117