/images/logo.png
   
站内搜索:
  通知公告

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院退休老党员李德辉捐赠珍贵教学用品
2019-07-10 15:53 zzb 

学院老党员李德辉老师已85岁高龄,1953年毕业于贵阳卫生学校医士一班,毕业后留校任教从事病理学教学工作,60年代响应国家号召前往安顺地区医院从事病理检验工作20余年,在医院及学校长期开展病理学教学及科研工作,李德辉老师积累了大量的疑难特殊病理切片。李老师曾经担任贵州省病理学会委员、贵阳市病理学会主任委员,曾经与贵阳市第四人民医院合作开展“神经再生修复”的研究课题获贵州省科技成果二等奖,多次获优秀党员及工作模范等称号。

6月27日,正逢学院建校80周年之际,李德辉老师将她在学校、医院工作期间收集的价值万余元的近400张典型疑难特殊病例的病理诊断切片,无偿捐赠给学院,真可谓“奉献一片情,温暖师生心”,李老师捐赠的这批疑难特殊病理切片,凝聚了她一生的心血,对提升学院年轻教师的专业能力,教学和科研水平都有着非常重要的价值,李德辉老师爱校如家、退休几十年,身退心不退,一如既往的关爱着学院的年轻教师和学生的成长的这种情怀、精神和美德,又一次告诉大家“教师就是平凡的、朴素的人”,李老师的身教胜于言教,正如习近平总书记指出的:好老师应该取法乎上、见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。润物无声,李老师的这种情怀、精神和美德将滋养着学院一批又一批的莘莘青年教师茁壮成长。作为新时代的教师必须具备三大职业素养:政治素养、人品素养和学识素养。才能真正的成为新时代的“四有”好老师。年轻教师们纷纷表示:将秉承老一辈教育工作者的良好风尚,牢记学院校训,做到明德至善,业精技高,为学院改革发展贡献智慧和力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有: 贵阳护理职业学院组织部    黔ICP备09005459号

地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117